「足動心靈」為香港註冊慈善機構,為學校等機構舉辦各類工作坊,費用可由機構自行負擔或申請贊助。

以下過往活動資料,得參加者同意發佈,讓公眾了解本會各種服務的形式和意義。欲觀看本會近期活動照片,可按此連至本會Facebook。

如有查詢或服務申請,歡迎任何中、小學、幼稚園或其他機構按「聯絡我們」輸入聯絡資料,或以Whatsapp聯絡,負責義工將盡快與閣下接洽。

 

 

天主教郭得勝中學
學生活動後感

天主教郭得勝中學於2/4/2016第三次舉辦「足動心靈」,參加活動的學生感情細膩成熟,中三級李海彤同學參加過活動後,更與大家分享感受:
 

 

平日父母經常外出工作,照顧我們,十分辛勞,於是我一聽到學校舉辦「足動心靈」的活動,便馬上參加,希望能透過足浴的活動表達對父母感激之情,紓解他們平日工作的辛勞,並藉此促進親子間的關係。 但到了活動當天,媽媽突然有要事,因此不能參加是次活動,但我仍然依時回到學校,希望能學懂足浴的技巧,回家後能為父母按摩。

由於當天我沒有家長陪同,大會暫時安排了校長充當我的爸爸。一開始,再親子交談的環節中我們還有些尷尬,因為我平日和校長的交流甚少,就在此時,校長開口打破了這個僵局,令我感到校長為人和藹,於是我就打開心窗和校長談天, 說你有些平日不敢對父母說的心底話,又講一些和父母相處的困難等等。聽了我的分享後,校長便鼓勵我多點和父母溝通,以及多體諒父母的難處。

經過一輪的交談後,終於到了今天的重頭戲─足浴,雖然被按的對象不是爸媽,但我卻十分樂意為眼前這個了不起的人物浴足,他平日要處理很多繁重的行政工作,還會抽空關心學生,我也希望能盡點綿力替他減壓。

回到家後,我運用了所學的為父母浴足, 爸媽都笑逐顏開。在此時,我才明白,爸媽快樂並不是因為我的按摩技術有多好,而是在過程中我們的互動拉近了彼此之間的距離經過是次活動我和爸媽的關係改善了因此明年如再舉辦「足動心靈」的活動我定必會參與。同時也希望下年有更多同學參與這個那麼有意義的活動。

足動心靈獎勵計劃
第二屆足動心靈

獎學金鼓勵學生勤奮學習,本會則舉辦「獎勵計劃」鼓勵曾參與「足動心靈」工作坊的嘉許狀得主多與父母家人接觸溝通,增進感情。
 

 


天主教郭得勝中學
第二屆足動心靈

天主教郭得勝中學舉辦第二屆足動心靈,反應熱烈,場面溫馨動人。
 

 


足動心靈
保良局何壽南小學
保良局何壽南小學邀請本會為學生舉辦「足動心靈」工作坊,宣揚孝順文化,看到天真活潑的小朋友對父母關懷備至,又說出體貼的話,家長們的心都甜了。
 

 


婚禮版足動心靈
新人著眼華麗的婚禮,有否想過能擁有這個華麗的婚禮,應歸功於養育自己多年的父母? 「足動心靈」為一對新婚夫婦舉辦簡單而隆重的儀式,雙方父母都十分感動和自豪。
 

 


足動心靈
天水圍(北)
綜合服務家庭中心

「足動心靈」為天水圍綜合服務家庭中心提供服務。
 

 


足動心靈
香港關愛會
「足動心靈」與「香港關愛會」合作,為會員的家庭提供服務。
 

 


足動心靈
東華三院吳祥川紀念中學
母親節足動心靈服務於青衣東華三院吳祥川紀念中學早上 10:00-下午1:00 舉行,校方為推動孝順文化,贊助禮品。
 

 


足動心靈
循道衞理楊震幼稚園
本會為何文田循道衞理楊震幼稚園舉辦「幼兒版足動心靈」服務,為小小心靈播下孝順的種子。
 

 


足動心靈
天主教郭得勝中學
「足動心靈」再接再勵,在沒有資助下,憑著義工的熱誠,繼續無私奉獻,為一班中學生的家庭播下考順的種子。